Ягусин гусь

Анастасия Бецонис
Завела Ягуся гуся,
И хотела откормить,
"Надо, - говорит бабуся, -
Мне его потом сварить"

Гусь ходил за ней украдкой
Как собачка день за днём,
Все вокруг дразнили бабку:
"О, Яга идет с гусём"

Вечерами возле дома
Гусь бабусю развлекал,
Видел каждый их знакомый -
Гусь вокруг Яги скакал.

Нет, не съест Ягуся гуся
Это знают все вокруг,
Гусь чудесный, просто Дуся!
Для Яги он - лучший друг!

10.08.2017