Город снов

Влад Галковский
Там, где тропики, бухты и горы,
В дальней, богом забытой стране
Есть загадочный маленький город –
Я живу в нём... Но только во сне.

Там шумны и багровы закаты,
А лазурные зори тихи.
Якоря там бросают пираты –
По ночам они пишут стихи.

В гавань шхуны заходят из Лисса,
В среду – поезд Гель-Гью – Зурбаган.
Там стихают тайфуны «Лариса»,
Злая донна и Сэм «Ураган».

Губернатор там клирик-расстрига,
А аббат – балагур и добряк.
Там в почёте и молот, и книга,
И корчма, где гуляет моряк.

Там розарий прелестных кокоток
Вечерами играет в пасьянс,
А кортеж удальцов, тих и кроток,
Варит кофе и чистит фаянс.

Там на выселках ведьма седая
Варит зелье – любовный дурман.
И детишек под джаз попугая
Потешает балет обезьян.

Иногда я брожу там ночами
По красивым, чудным площадям
И встречаю там тех, кто *не с нами*,
Или тех, кто тоскует по нам…

Ночь проводим мы в шумном задоре,
Пьём Чинзано искристый букет.
И, покинув таверну, у моря
Мы встречаем янтарный рассвет.

Только берег под утро пустеет,
Одиноко сижу у волны…
На душе, как на небе, светлеет,
Отступают прозрачные сны...

Я люблю это дивное место,
Этот город в далёкой стране!
Есть ли он, мне пока не известно –
Я живу в нём. Но только во сне…

                ***