О Петербурге

Наталья Невоградская
В глазах Невы блестит закат.
Полезная вечерняя прогулка.
Ты медленно блуждаешь в переулках,
Надеясь отыскать счастливый взгляд.

Здесь тень вторая падает на третью,
Сырой канал сплетает город в сеть.
И даже спички не хотят гореть,
Когда колодцы окружают тебя цепью.

Тут даже люди состоят из меди –
Всё тот же ледяной застывший взгляд.
И только лишь, когда заговорят,
Смотрю! – живые эти каменные леди...