Просто осень

Натэлла Пак
Дождик льёт,
Природа плачет-
Это значит,
Это значит
Просто осень.

Солнце светит, но не греет
И значенья не имеет.-
Просто осень.

Ветер в небе гонит тучи.
Вечер дома хмур и скучен.-
Просто осень.

В роще, где листва была,
Стало видно купола.-
Просто осень.

Ты не хмурься, улыбнись
И на храм перекрестись.
Просто осень.
Примирись.

*******************************
На смену

Утренние улицы пусты.
Листья смёл по кучам сонный дворник.
Пусто... Обнажённые кусты.
Город спит, хотя сегодня вторник.

Нет ещё маршрутных верениц,
Только птиц печальных пенье слышно.
Холодность туманная зарниц.
Лету -  осень знать на смену вышла.