Оправдание

Ляховски Нелли
Ты мне сказал, что сам себя не знал,
Что  трахал  женщин без любви, укора.
Не тех любил, не тех ты в жёны брал,
Прогуливая жизнь в прах, без разбора.

Сказал мне, что открыл себе глаза .
Любил ,мол, как казалось ,но  –  однажды.
Похоронил ту «прихоть» , может – зря.
Был недостоин и отвергнут дважды.

Ты слёзы лил, безудержно курил.
Жалел себя, бормоча что-то, злился.
Казался мне потерянным, без сил,
И непонятно... для чего открылся?

С намёком взгляд бросал, ты ,на меня,
Не вызывая дрожь, оргазм мурашек.
Циничной слышалась мне  болтовня,
Вчерашним днём исписанных бумажек.

Ты говорил: –  Дошло только сейчас,
Что с возрастом становишься мудрее.
Возможно, что настал твой звёздный час,
Смотреть на жизнь стал, в целом, ты трезвее…

Увы, мой друг, я выслушав тебя,
Сказать хочу, что в жизни всё сложнее...
Ты не любил и не любила я…
Торговля чувствами — не лучшая затея.


Н.Л.©