Испытание мукой земной...

Лина Лютар
 Лето. ЛЕТО...Пылающей Птицей-

 Солнце -в ВЫСЬ. обжигая, стремится...

 Крыльев-блеск... Жар лучей золотых...

 Полыхает огнём каждый миг...

  МИР заполнен одышкою зноя...

  Но стихает жара под Луною...

  Ветер шепчет в листве до утра...

  Но с рассвета вступает жара

  В спор- с листву обрывающим ветром...

  И опять- тишина до рассвета...

  Испытание- мУкой Земной-

  За отравленный Космос- войной...