Мне нравится пить

Михаил Кузнецофф
Не нужно молока мне ни коровьего, ни козьего.
Налейте лучше водки, или виски!
 Чтоб море – по колено, да по щиколотку – озеро,
И говор без акцента по-английски!
Спиртное для меня – это вкуснейшая амброзия.
Лакать её готов даже из миски!
Почти не беспокоюсь о возможном передозе я,
Хоть мной и не просчитаны все риски!
Но, думаю, поможет то, что опытный я пьяница,
И мне давно известна моя норма.
Плевать, что окружающим, как минимум, не нравится,
Что пью в одно лицо я, и в три горла!
Покорный ваш слуга скорей не «беленькой» отравится,
А несколькими граммами попкорна.
Натруженная печень моя вовсе не страдалица.
С похмелья мои муки – лишь проформа.
Ведь нужно благоверную мне как-нибудь разжалобить,
Чтоб сильно не ругала после пьянки.
Я – тот ещё притворщик хитро выдуманный, стало быть!
Обманываю грамотней цыганки.
Хотя небезопасно мне супругу ложью «лакомить».
Ведь глаз её – алмаз и без огранки!
Нарушит она вряд ли хоть какую-нибудь заповедь,
Взыскав с меня сполна за все гулянки!
Поэтому «закладывать» умеючи мне надобно,
Делов не натворить чтоб с перепою!
Ведь могут отразиться возлиянья мои пагубно
На хрупком перемирии с женою.
Пускай употребляю я по большей части грамотно,
Однако, все срываются порою!
Цветочек был вчера, а завтра может быть и ягодка!
Но пить мне всё же нравится, не скрою…