На тех просторах мне бы...

Сан-Торас
В заснеженной попоне
Спит месяц желтоглаз,
Мчат облачные кони
Поверх и мимо нас.

Окно, прищурив жалюзь,
Моргнуло вдалеке.
В тебе разжалась жалость,
Скатилась по щеке.

Ольха коснулась неба
Ладошками листвы.
На тех просторах мне бы
Налаживать мосты.