Старый дом

Анатолий Либеров
В открытое окно стучится тихо осень
Кленовым ярко-огненным листом...
Но мы по-прежнему волнуемся и просим
Взаимности и счастья в старый дом.

А старый дом скрипит , недомогая ,
Как наши души от мирских потерь...
Лишь нежностью друг другу помогая
Мы сможем быть счастливыми теперь.

А старый дом глядит на нас с улыбкой.
Но в уголках улыбки тайно грусть
Вздыхает над условностью великой :
Проходит каждый этот вечный путь.

В открытое окно стучится тихо осень ,
Разбрызгивая слезы на цветы...
Давай , любимая , у неба мы попросим ,
Как прежде , исполнения мечты !..

Давай попросим счастья нашим детям
И нашим внукам - мирного пути.
Все остальное есть у нас на свете ,
Как эта боль в истерзанной груди...

А старый дом , как старый друг , надежно
Обнимет нас и телом и душой...
Чтобы хранилось счастье осторожно ,
Построен он высокий и большой.

А старый дом по праздникам тоскует ,
По той стране , что раньше жила здесь.
Все так же голуби заманчиво воркуют ,
Все так же пахнет поле до небес !..

В открытое окно стучится тихо осень
Кленовым ярко-огненным листом...
Но мы по-прежнему волнуемся и просим
Взаимности и счастья в старый дом.