Период перехода безглагола

Ревазова Надежда
Такой период, полоса
прифронтового некромира,
и для контузий голоса -
уже не звук, а просто дыры,

нигредо смоляного Ло
очистится сплошною Лишмой,
руби до места где светло,
аль беды из тебя не вышли?

но ты их даром отпусти,
на что тебе отягощенья?
искринка божия в горсти
спасает целый дом гощенья,

уснёшь, как будто сдав билет,
разгладив душу, как младенец, -
тебя подымет вновь рассвет,
порадуешься мирной смене

настроя ощущений чутких,
покрыв забвеньем сумрак жуткий.