На небе таяла луна...

Ирена Буланова
Вот таким получился юбилейный, 2700 стих... )


На небе таяла луна,
Стекая струями на землю...
Дремала сладко тишина
В прозрачном сонме сновидений.

Шептались звёзды меж собой,
Друг другу тайны доверяя,
Да изредка вздыхал прибой,
Волной на берег набегая.

Скользили тени по холмам
И растворялись в мраке ночи...
Покой и тишь... лишь где-то там
Порою поезд прогрохочет,

И снова тихо... лишь луна
Лениво продолжала таять...
Она одна, и я одна...
Стихов тетрадь да, гостьей, память...