К нам наше лето обязательно придёт

Николай Лудков
«Крепитесь, люди! Скоро лето!
К нам наше лето обязательно придёт!» (О. Митяев)


По скукоженным за зиму листьям,
Что прилипли на мёрзлый асфальт,
С придыханием скандалиста
Пробирался гриппующий март.

В затянувшейся хмари наркоза,
В грязи лужиц с осколками льда
Загостилась в авитоминозе
Надоевшая в зиму хандра.

И на этом безрадостном фоне
Солнце начало всё оживлять.
Птиц простуженные саксофоны
Перешли на лирический лад.

И, оттаяв под пташечек пенье,
Приосанился вешний народ:
Продержались – теперь непременно
Лето красное снова придёт!