Сапоги мертвеца

Владимир Пещера
Я ращу царя зверей –
вот и тошно гончим псам,
задрожит осиной змей,
с веток кинется к ногам,

заелозит  скользкий наг, 
сам опутает себя,
семь колец своих сцепя, –
самозваный дутый маг.

Придавлю его ногой, –
не укусит мертвеца,  –
я возьму его с собой
в дом родного мне отца,

шкуру с гада обдеру
и стачаю сапоги, –
ещё хватит, я гляжу,
всей родне на колпаки.


(иллюстрация-интернет)