post mortem

Александр Штонда
день сменяет ночь
ночь сменяет день
ты отбросишь тень
тихо уходя

как мне превозмочь
твой уход простой
день сменяет ночь
и кричит : "постой"

ты же не вставай
а скорей беги
будет во мне май
маяться с тоски

убегай скорей
я закрою дверь
там где я там смерть
что всего больней

я надену шарф
старое пальто
где ж теперь мой шарм
и билет в кино

ты накинешь шаль
или шубу с мехом
не хочу мешать
или быть помехой

просто уходи
я же погублю
всё что впереди
тянется к нулю

просто убегай
просто улетай
поскорее в май
поскорее в даль

всех кто был - убил
кто любил - тех съел
я же не со зла
я же не хотел

так что не иди
ты во тьму за мной
сына же роди
только чтоб не мой

уезжай на юг
выйди замуж там
схватит тебя круг
будних дней в века

где всегда тепло
позабудь меня
в сердце же не грей
верного огня

вспомнишь как я рос
среди всех один
всехний для забот
и ничей в любви

много рисовал
не писал стихов
раньше был овал
но теперь я ромб

стал я угловат
хоть и раньше был
оттого что я
мало. так любил

после убивать
стал людей в раз-два
резко стал ронять
нежные сердца

но сейчас дошло
хоть и очерствел
что чужая боль
- это мой предел

так что убегай
от меня скорей
там где ты - там май
там где я - метель