Грибы

Рахим Карим
Посвящаю Президенту РФ В.В.Путину.

Как любят русские грибы,
Что символ, гордость нации
Они - в их сказах, входят в сны,
Без них – не стол, стол - тусклый блик.

Грибы – как бы узбеку плов,
Кыргызу, как родной кумыс.
Ложатся спать с грибами вновь,
И просыпаются у них.

С корзиной ходит в лес мужик,
Жена суп варит из грибов.
Какой красивый добрый "шик",
К грибам всеобщая любовь!

И Пушкин по грибы ходил,
И Путин ходит по грибы.
Друзей в лес Лермонтов водил,
Оставил Фет свои следы…

И Царь – не царь, где без грибов,
Не нищий – нищий, без гриба.
Зовет народ лесной прибой,
За ними ходит врач, рыбак.

В грибах ведь сила леса, да,
И аромат сосны, дубов.
И есть в грибах медвежий страх,
Что называется «Любовь!».