страна оленья

Василий Струж
болезнь телА преображает
народы мечутся в чуме
их Бог за это уважает
качаясь в небе на челне

через болезни мясорубку
идущий в раз очередной
я проходя отмечен кубком
как атлетический герой

играю мускулами духа
во имя боли недуши
но телом как набатом глухо
шед из болезненной тиши

всхожу тропой выздоровления
во здоровенное шоссе
многоколёсо по оленьи
резиною копыт в росе