Коснусь протянутой руки

Ирина Тарковская
Коснусь протянутой руки...
Послушай, что скажу –
мы все, рассудку вопреки,
стремимся к миражу.

Канатоходцами бежим
над выжженной землёй...
Держи баланс, родной! Держи!
Ты нужен мне живой.

Вся жизнь – побег из тесных стен
и жажда перемен...
Постылый разрушая плен,
что обретём взамен?

11.08.17