***

Анастасия Лейковская
утро. автовокзал. детский смех.
такому не радоваться - сущий грех.
всмятку прохладная (без тебя) постель
как напоминание: нет любви без потерь.

и вроде август обнимает теплом
(хотя дождь идет, поделом!)
холодно, черт возьми, холодно
одиночество морит голодом.

из меня конечно хреновый романтик
я тяжелый человек, к тому же прагматик
засыпаю с бокалом в руке, на плече
но радуюсь как дитя зажженной свече

я на самом то деле не знаю, как правильно
тебя встретить с работы, как надобно
как приготовить в духовке птицу
но зато утром
жди лучшую пиццу

зато днем и ночью, и через много лет
на "я люблю тебя" получишь тот же ответ
возможно, из меня неважный романтик
но со мной уютно
и тепло в кровати