И честь и почести...

Жанна Строенко
О сколько  было  всех  имён,
которых  ныне и не вспомнишь!
Забыта  слава  их  давно...
И в списках  даже не находишь!

А сколько  было  там  страстей!
Когда  там  славу  добывали...
Среди  всех  "светских"  новостЕй,
себя с волнением  искали...

Но оказалось - словно  пыль...
С годами  слава  исчезала!
Напрасно  прежде  тот  глупИл,
когда  всю  жизнь ей посвящал он!

Конечно  Родине  нужна -
и Честь и почести и Слава!"
Но вот "какого же рожнА",
есть те что "Имя - добывали!"

И шли на  подлость и  "подвох!"
Кого - то  тайно  подкупали...
Не каждый гражданин  бы смог!
"Система"  тоже  помогала...

Так  дай же нам  Отец и Бог -
не оказаться "у  финала"...
Когда б "бесславный"  всё бы смог,
но "обошла  героя  слава!"



11 -08 - 2017 г.