Стань скорее, детка, человеком!

Ольга Александрова 25
Глупое,  красивое   дитя  -   
Ты  смеёшься  над  кривой  старухой!
Громко  улюлюкая,  свистя…,
Растянувши  губы,  как  лягуха!
Да,   когда  -  то  и  к  её  ногам 
Изумлённо  преклонялись  розы…
А  теперь  -  по  сморщенным  рукам,
Не  роса  от  роз,  а   льются  слёзы.
Милое,   беспечное   дитя  -   
Отчего  же  юность  так  жестока?   - 
Весело  кривляясь   и   шутя, 
Ты  не  знаешь:  старость  недалёко! 
Быстро   -   быстро  улетят  года,
Грёзы  о  «любви  навек»  растают,
Сморщишься  и  ты,  и  кто  ж  тогда,
Дряхлую  старуху   освистает?
Кто  -  то,  содрогаясь,   плюнет  вслед,
Станет,   ужасаясь,   сторониться…
Через  шестьдесят  с   немногим   лет  -
Этого  ль  с  тобою  не   случится?!
Доброе,   прекрасное    дитя,
Будь  сердечней  к  старости   постылой,
Чтобы   в  горькой   дряхлости  тебя  -   
Юная    красотка    пощадила!
Только   звери  старых  не  щадят:
Зверю  зверь  -  враги  на  склоне  века  - 
Заклюют,   затюкают,    съедят…
Стань  скорее,  детка,  человеком!!!
На  Востоке   мудрый   говорит:
«Если   старость  злит  и  раздражает,  - 
Кого  старый  человек   смешит  - 
Тот  до  старости  не  доживает!»
Я  хочу,  чтоб  много  лет  спустя,
Стала  б  ты  счастливою  старушкой,
Потому   сейчас   тебе,  дитя,
Я  свой  стих  и  прошепчу  на  ушко!