Не надо столько думать о тебе

Лариса Шуминская
Не надо столько думать о тебе
И мучить душу - раненную птицу,
А просто жить, доверившись Судьбе
И всё принять, что суждено случиться.

Вздыхать не надо горько по ночам
И слёзы лить в подушку понапрасну,
Растрачивать себя по мелочам
В бреду бессонниц в лабиринтах страсти.

Не надо столько лет и столько зим
Себя пустой надеждою питая,
Мечтать о счастье лишь с тобой одним
И ничего вокруг не замечая.

Не надо столько думать о тебе,
Пора давным-давно остановиться,
Приделав крылья белые себе  -
Во сне летать, а не в слезах томиться.