Сирень во цвету...

Вадим Чернышев
Сиреневый вечер... разгул аромата...
Крылатых певуний распевы звенят.
Я тихо бреду к отражениям заката,
В реке, где струящие блики маня'т.

Там терпкие запахи голову кру' жат,
Закат красованием взор ворожи'т.
С сиренью влюблённые и'здавна дружат,
До зорьки, с которой рассвет забрезжи'т.

Я помню - на школьных балах, за сиренью,
Мы дружно набеги свершали гурьбой.
Букет бело-синий... считалось везение -
Кто мог подарить, тот гордился собой!

Чудес у природы на свете хватает
И запах сирени, одно из чудес.
Сиреневым цветом, дурманно витает,
С ним птахи в восторге парят до небес.