По гулу

Алексей Андреевич Французов
Сень: и третий смех.
Повсюду прошито: верчение головой.
Синеокий вышел грех.
Об яблоко косой.

Голубой пожар: подъём.
Из плода - 600 тысяч рук.
А ты при нём:
встречи и разлуки
находишь постоянно,
пока сталь не закалится.

Кто-то кутит не на шутку,
свободный от жары.
По щекам - в рубку.
И безмолвные рвы
затаскивают себя под
битум.

Бум-бум.
В бумере цугцванг с ходовой,
От всяких дум,
выруливая на чужой,
скорее другой гам.

И ты: только разглаживаешь
складки на брючине,
где Бога видишь,
включённого в причину
твоих неудач,
а душа ищет момент
хлопка по гулу ноги
в горящей коробке.