Летний день догорает лениво

Светлана Викторовна Мельникова
Летний день догорает лениво.
Солнце по небу тихо плывёт,
Иногда, вспыхнув, луч шаловливо,
Чуть коснувшись волос, обожжёт.
Тает вечер, жарой утомлённый,
В нежной дымке парит небосвод.
Время встреч позовёт всех влюблённых
На свиданья, где радость их ждёт
Поцелуев и нежных объятий,
Ароматов любимых цветов,
Где царит дух взаимных симпатий
И в сердцах зарождает любовь.
Ночь сойдёт и крылами обнимет,
Позовёт за собою в мечту.
Только ею отныне палимы,
Поплывут, жизни чтя красоту…!

Фото из интернета.
Спасибо автору!