Я остался на осень

Владимир Лямец
Вот опять я остался на "осень"
Восемь троек, по пению пять
И училка по физике просит
Чтобы в школу зашла моя мать.

Красной пастой дневник размалёван
Можно тройку исправить на пять
Текст исправить, сказать зашифрован
Еще лучше дневник потерять


За версту клён мне шапкою машет
Ранний август как поздний сентябрь
Я придумал, дневник я покрашу
Белым-белым ,как белый корабль.

Осень ранней синоптики прочат
Превратился в тетрадку дневник
А у классной моей между прочим
Поседел её чёрный парик.