Шуберт - вечности частица

Качалов Игорь
Шуберт - вечности частица,
Друг Творца и всех,
В ком стирается граница
Времени. Успех

Не в известности и славе,-
В светлой чистоте.
На последней переправе
Мы уже не те,

Что шумели и кричали,
Суетились. Свет
Обвораживает дали,
Где ни зло, ни смерть

Не присутствуют. Родные,
Музыке - Хвала!
Пусть страдания земные
Смоет песнь щегла.