В моей комнате

Марика Басиладзе
В моей комнате
Дымно по вечерам
и холодно
По утрам.
Рисовать не любила
Твои глаза.
Даже видеть их не могла.
Вечность наших путей
Дошла на конец
До таблички "сон".
Обещал больше никогда
Не тревожить
Мой бледный покой.
Я тебе рассказала,
Как было мне.
И кто вырос теперь
Из меня.
Я пол года не видела
Свой серый плен.
Как же он
До сих пор во мне?
Я сжимала грусть
Не исполненных фраз
В самый маленький
Снежный ком.
Знаешь... Кажется тут
Среди декабря
В мою спальню
Весна пришла.
Посидит у моих
Ледяных ступней.
Помолчит
Сквозь прозрачный лед.
Знаешь, может
Совсем она
Заберет мой любимый ком.
Я хочу никогда
Не забыть твой взгляд.
Лишь по случаю доставать.
Иногда и с другим
Тебя вспоминать
Среди мая
Кусочек льда.