Не балуй

Олег Хлюпин
Претензий к организму стало больше,
Молчу о них боясь его винить,
А то обидится да и уйдёт из жизни,
С собой всё остальное прихватив.

Стараюсь с ним во многом уживаться,
Иду почти всегда на поводу.
Не хочется мне с телом расставаться,
В котором свою душу берегу.

А организм становится капризней,
Всё больше мне кивает на кровать,
И не затем чтобы творить другие жизни,
А чтобы долго-долго, всласть поспать.

И всё подряд уже не сунешь в глотку,
Капризен как изысканный гурман.
Уже воротит нос даже от водки,
С презреньем глядя на наполненный стакан.

Не всю еду что я ему готовлю
Как раньше принимает на ура.
Всё чаще меня стала беспокоить
Его унылая и вялая хандра.

Но в целом обстоят совсем не плохо
Наши совместные житейские дела.
Работаем подобно механизму,
Только недолго и нечасто - иногда.

Ещё случается - проснувшись рано утром
Полны с ним сил по самый небалуй.
И за отличного здоровия минуты
Спасибо друг неблагодарный, мой родной.