Трюмы полны...

Александр Шеховцов
Трюмы полны. Беженцы возвращаются.
Харон не возьмёт с них оплаты.
Лица томны. Они с миром прощаются,
И уже ощущают бездны щупальцы-хваты.

Они сами решили. Их побег был осознан.
Добровольным отказ стал от жизни.
По незнанию – грешники. Дар рожденья не познан,
И по душам не будет ни помина, ни тризны.

Будут волны реки. Будет Стикс или Лета.
В полных трюмах унынье с тоской.
От своей же руки. От петли, пистолета
Смерть искали и доли иной.

Отплывает паром. Беженцы возвращаются.
Впереди в бесконечности тьма.
Плеск воды за бортом. Берег всё удаляется.
Ещё долго так плыть им, достигнувшим дна….
16.07.2017г.