Ночь с Земфирой

Эдуард Струков
Быль
 
2001 год, июнь, где-то над Уралом
 
В грозу попав над Екатеринбургом,
Мы падали, теряя высоту,
На город слесарей и металлургов,
И сыпался на части старый ТУ...
 
Зря, оседлав невидимые волны
Эфирные, с Кубани - сколько смог -
Отборную черешню, ящик полный
Детишкам вёз я во Владивосток.
 
Сижу вот - за два ряда от сортира -
И думаю: "Вот это, блин, х...рня..."
Певица - всем известная Земфира,
Вдруг села в сантиметре от меня.
 
Во рту всё пересохло за мгновенье,
Когда знакомый голос произнёс:
"За кем я буду в это заведенье?
Я посижу тут, ладно?" - "Не вопрос!"

Простая угловатая девчонка,
Очки - закрыто ими пол-лица,
Вихрастая отчаянная чёлка,
И в голосе немного хрипотца...
 
Затрясся самолёт в припадке, что ли,
Когда она мне буркнула в ответ:
"Опять летим куда-то на гастроли...
И кушать так охота - спасу нет..."
 
Я, как приличный джентльмен, конечно,
За тёмными очками чуя грусть,
Ей предложил: "Хотите? Вот черешня!"
На что она ответила: "Боюсь...
 
Там, на земле, встречают папарацци,
А в животе такой кордебалет,
Что не хватает только обоср...ться
И бегать раз за разом в туалет..."
 
... Шёл самолёт над соснами Кольцово
На трассеры посадочных огней,
А мы всё хохотали оба снова -
Мы просто очень жизнь любили с ней...