Серсо

Людмила Зыбина
Август звёздами сорит
и с луной в серсо играет,
царственно среди светил
в яркой тоге проплывает...

Мудрым - лавр на чело,
а тебе в придачу - крылья...
Август, Август так легко
ты играешь звёздной пылью...