Возможно... не согласны

Людмила Журавская
Жизнь коротка. Что в ней всего дороже?
Дорога с глиной вязкой и из терний,-
Судьба, что относилась к тебе строже,-
Путь поисков, ошибок и сомнений?

Не просто вдруг открыть случайным душу
И вывернуть без страха наизнанку,-
Под шквальным ветром двигаться и в стужу,
В кромешной мгле,- порою спозаранку.

На поворотах часто ждать подвоха,
И смерть встречать, что дышит снова в спину,-
Осознавать, что все мы здесь до срока,-
Счастье принять и выдержать рутину.

Нести свой крест не в чём не обвиняя
Других за пораженья, неудобства.
Грустить, когда на юг стремится стая,
Ценить день каждый, выбирая свойства.

В мир скоростей жить правил не нарушив,-
Быть личностью, а не простым субъектом.
Слышать других: для этого есть уши.
Возможно,- кто-то не согласен с текстом...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ