Памяти п п-ка спецназа ВДВ А. В Лебедя

Олег Брыксин
Играя роль, казался эталоном,
Киношный Рокки - был тогда герой.
И подражали пацаны Сталлоне,
Качали мышцы и под вечер "в бой"...
А где-то там, на горных перевалах,
В пропахших потом,выцветших х/б,
Средь кишлаков афганских и дувалов,
Ребята гибли...из Москвы и Душанбе...
Из Краснодара, Брянска,до Кундуза,
Бросала жизнь, порой в последний раз,
Солдат из нашего Советского союза,
Десант,мотострелков и наш спецназ...
Кто не успел порадоваться жизни,
Кто не успел познать и вкус любви,
И навсегда теперь, и после тризны
Останется навечно шурави...
И хочется всегда в Россию верить,
Когда рождает русская земля,
Героев - воинов, как Анатолий Лебедь,
Героев  - витязей, кто не жалел себя...