Стоит жара

Елена Бабанская
Стоит жара.. и по ночам не спится
Я среди ночи выползаю на крыльцо
Так хочется немного охладиться
Горячий воздух жаром пышет мне в лицо

Нет днём и ночью от жары спасения
Гуляет ветер, но такой горячий
И никакого нету настроения
Спасибо пруд, что рядом с нашей дачей

Так можно превратиться в бегемота
Лежать в воде и тиною покрыться
На берег выбираться неохота
Ведь больше негде от жары укрыться

Жара.. и под ногами все шуршит
Трава давно пожухла .. пожелтела
А по спине словно ручей бежит
И майка липнет на сырое тело