Единство и борьба

Валерий Дмитриев 5
Трагедия жизни в плохом и хорошем,
Едины два качества в каждом из нас,
Борьбы постоянной вкушаешь окрас,
Пока на кусочки себя не раскрошишь.

Чиновник при власти уверен и важен,
Сама справедливость глядит с высоты,
Возможность украсть разрушает мосты,
Меняются люди, «кормушка» привяжет.

Властители мир превозносят прилюдно,
Военная сила их тайная страсть,
Угроза войной сокровенная часть,
Пустое, ведь гибель придёт обоюдно.

Семья на любовь опирается вольно,
Раздоры случаются, что победит?
Нередко кончается счастья кредит,
Развалины блага, тоскливо и больно.

Просторы России рождают надежду,
На светлую жизнь у волшебной горы,
Природы имеем большие дары,
Но жадность богатых в безмерной одежде.

Назад отступили, в развитии к свету,
Был просто товарищ, теперь господин,
Дано всё за деньги, без них ты один,
Готовят из нас отбивную котлету.

Хорошего много сокрыто в народе,
Достаток и правда достойный покров,
Откроются души для мирных даров,
Поможет разумность себе и природе.