Исповедание

Николай Мошкин 2
Когда немощен дух, то томится душа
И болезнями тело страдает.
Грешим очень часто и даже спеша,
Словно пороки от нас убегают.

Обычно, желанно в печалях грустим,
Мимо храмов спокойно проходим,
К мирской суете охотно спешим,
В мещанском быту, покой свой находим.

Чем мы гордимся и в чём наша радость?
Сами  себе мы не можем сказать.
Чашу причастия, Христовую сладость,
К стыду своему забываем вкушать.


О всех не сужу, я себя обличаю,
Как мерзок бываю порой.
Что я творю, не всегда замечаю,
Хорошо за то вижу, в чём грешен другой.

Прости меня Боже и люди простите,
Я слепый и глух я душой.
А кто если сможет, за меня помолите,
Просит вас грешник и грешник большой.