Боже, как же мне здесь хорошо!

Александр Иванов 79
Зарумянился ранний восход,
И вуалью разлился туман.
Зазвинел по кустам хоровод
Птичьим пеньем вселяя дурман.

Рыба плещет кругами в реке
И утиный идёт перелёт,
И чуть слышно, как там, в далеке
Тарахтит боломут-теплоход.

В такт ему дятел долбит сосну,
Отстоявшую жизненый век,
И меня уж не клонит ко сну,
В этой жизни я свой человек.

Вся палатка покрылась росой,
И чуть-чуть  поднимается пар -
Тронул лучик её золотой,
Как струны золочённой удар.

Закидушки звучат в унисон,
Растворяется звук в берегах,
Как церквушки родной перезвон
Отражается счастьем в ушах.

Боже, как же мне здесь хорошо
И кукушка кукует, пока...
Здесь гармония тела с душой -
И хотелось бы, чтоб на века.

        11.08.2017.