К чистому листу

Николай Игнатков 2
К чистому листу

Законы пишутся кухарками,
Не прочитать и не понять.
И выпекаются буханками,
Пустое место заполнять.

И все завязано, привязано.
Законодательная рать…
И мысли главной не досказано.
Да и зачем народу знать.

И дыркой бублика надеждою,
Нас заставляют уважать.
И  назовут тебя невеждою.
И не уйти, не убежать.

И холод льется переливами.
И жар стучится по лицу.
И пробирается проливами,
Россия к чистому листу.