Хиросимы и Нагасаки

Николай Игнатков 2
Хиросимы и Нагасаки

Тлеет земля, горит вода,
Металлом плавится беда,
Хиросимы с Нагасаки,
Первой атомной  атаки.

Углем просыпались тела,
И кровь дорогами текла.
В молекулы живых людей,
Нечеловеческих идей.

Так к миру призывали тех,
Кому война только успех.
И силуэты на стенах,
В живых и мертвых именах.

И содрогнулась вся земля,
Моря и горы и поля,
Того последнего огня,
Что мир несет собой творя.

Такое больше допустить…