Дивная птица

Виктор Мельников 4
  Я книги листал за страницей страницу,
  Твой образ надеясь найти между строк.
  Ты в будни влетела - роскошною птицей,
  И я ошалел: наглядеться не  мог!

  Я сразу поверил - в тебя ли, в судьбу ли,
  Так сердце стучало, что не было сил.
  И сладкие ягоды зрели в июле,
  Я в жарких ладонях тебе их носил.

  И сизые голуби мчались над нами,
  Взлетая, как наши мечты, к облакам.
  Пожаром твоё полыхало дыханье,
  Когда я склонялся к горячим губам.

  Гремел над землёю распев соловьиный,
  Я в ласках не помнил ни ночи, ни дня.
  Лишь девичьи губы, что слаще малины,
  Своим ароматом пьянили меня.