Просит душа покоя

Валентина Путилова
Покоя часто душа просит
Жить в непокое не могу.
Люблю в полях ходить по росам
Жужжанью радуюсь шмелю.

Люблю качание веток клёна
И ранней зорьки лазурит.
Сидеть у речки с Моной Лизой,
Когда вода сказ говорит.

И птиц люблю я щебетанье,
И запах полевых цветов.
И их от ветерка качание
Всю свежесть,что дарит нам Бог.

Спешу в поля в часы рассвета,
На стол несу цветов букет.
Люблю все прелести я лета
Живых цветов,а не макет.