Муха по небу ползет

Андрей Попов Сыктывкар
***

Ни жены, ни друга.
Не везёт.
Посмотрю в окно на белый свет –
То ли небо по стеклу ползет,
То ли муха по небу ползет.
Все равно в кармане денег нет.

Для чего воспитываю дух,
Различаю ямб я и хорей,
Если почему-то много мух,
Мало неба,
Никаких друзей.

1980