На склоне лет качусь я с горки

Анна Милушкина 2
На склоне лет качусь я с горки,
Уцепившись телом всем,
Сознавать душою горько,
Что витки спирали в крен.
Ах ты старость – недотрога,
Тронул чуть – синяк во всю,
И хоть ровная дорога,
Но для ног пеньки вокруг.
Хожу-брожу и удивляюсь:
До чего же долог путь,
Рукой на посох опираюсь,
Чтоб чуток  передохнуть…
Старость - вовсе не подарок,
Мало радости несет,
Если светит как огарок,
И на улку не ведет.
А с утра застряв в Инете,
Стих строчит, забыв поесть,
А за окном во всем расцвете
Августа разносит весть:
«Красота вполне созрела,
Чтоб к волосам добавить снег,
Его я первой заимела -
Памяти завидный  чек…

11.08.2017
09:41