Застывают слёзы на ресницах

Андрей Гапоян
Я ищу твои черты в толпе прохожих,
 Безнадёжно всматриваюсь в лица.
 Но их лица так с твоим несхожи.
   Застывают слёзы на ресницах...
Под зонтом брожу - осенний дождик,
 Бросил взгляд на мокрые витрины.
Чертят капельки на них твой облик,
  Показалось, в сердце льдины...
Вечер опустился, в лужах блики,
   Отраженье глаз как будто.
Кажется, - в душе от боли крики,
  Чувствам от разлуки трудно...
 Знаю, что ищу тебя напрасно,
Всё прошло, одни воспоминания.
 Совершаем глупости мы часто,
Встречи лучше, а не расставания...