Перестройка

Лидия Калушевич
Как водится всегда во время перестройки
В России делается всё наоборот.
Мы хорошо живём эпохами настойки,
Когда народ наш самогон со смаком пьёт.

Героев наших раньше знали мы неплохо:
Два капитана, Штирлиц, Удеге.
Но вот настала новая эпоха,
Теперь у нас герои ОПГ.

По телевизору мы смотрим сериалы,
Где вор в законе, киллер,рекитир,
А ветеран войны живёт у нас в подвале,
У нас для них не строится квартир.

У нас на улицах ходить сейчас опасно,
Бандиты стали круче и наглей.
Менты нас уверяют:"Всё прекрасно
На улицах разбитых фонарей!"

Культуру опустили мы под плинтус,
И ум теперь для власти не в цене,
И что ни мэр, то вороватый свинтус,
Что думает лишь о своей мошне.

И вот мы снова влипли в перестройку,
И щепки во все стороны летят.
Нас призывали вычистить помойку,
Мы выбросили с мусором котят.

Но вот теперь нас одолели крысы,
Опустошают лихо закрома.
Мы, к сожалению, от них зависим,
Не в силах защитить свои дома.

И никакая власть им не помеха,
Ловушки никакие не страшны,
На лапы надевают им для смеха
Домашние браслеты-кандалы.

А мы жуём крысиные объедки,
Мечтая крыс в сортире замочить.
Они жуют по-киевски котлетки
И продолжают не хреново жить.

За океан мы выслали богатых,
Крестьян и генералов в лагеря.
Зато теперь у олигархов вип-палаты,
Недвижимость России в их карманах вся.

Мы тридцать лет всё строим новую Россию,
Конца и края нашей стройки не видать.
Когда же, наконец, мы соберёмся с силой,
Чтоб, распрямившись, нам с коленей встать?