Озеро

Леонид Поздний
Задумчивы деревья над водой.
Ничто не потревожит тишину,
Над озером господствует покой,
Вода и берег - всё  в его плену.

Зеленые густые берега -
Воды спокойной мир и окруженье,
Волнистые густые облака
Любуются в озерном отраженьи.

Теснятся камыши толпой унылой
В кругу прибрежном замкнутом своем,
Глядят на воду вместе молчаливо,
Окутаные тихим,тихим сном.

На глади отражение стирая,
Зыбь по воде дрожащая бежит,
И снова озеро, природу отражая,
Безмолвие зеркальное хранит.

8.08.16.