Пиит опечален

Михаил Дэвэ
Написан стих. Он на странице
Перед читателем лежит.
Словесных "измов" вереница
Цепочкой бодренько бежит.

Стих лёгкой рифмой опояшен,
Мысль копошится в глубине,
Подборкой кислых слов заквашен,
Стишок готов уже вполне.

Поэт доволен. Поработал.
Вот его верный звёздный час!
Душой готов уже для взлёта
На вожделенный пик - Парнас,

А под окном конь оборжался.
Пегас крылат, но он, поэт,
Мечтой напрасно обольщался.
На горке мест свободных нет.

Пиит отказом опечален,
Во-всём винит свою судьбу.
Потел, трудился, измочален...
Успех, как дым, ушёл в трубу.