Эхо. Это я, Господи...

Виктор Макушкин
         
         Искусство попаданья в архетип –
         Важнейшее из всех искусств для власти!
         Кто не поймёт, в чем дело, – сразу слазьте:
         Чреват  такой для всякой власти  тип.

        Он будет языком своим трясти,
        Как рис растить в Туманном Альбионе.
        И, сидя раскорякою на троне, -
        Кита учить, как ластами грести.          
               
        А вникнуть в суть того, кем он рулит,
        Се Овну не доступно априори...
        Земля, вот отчего так много горя,
        Вот отчего башка у всех трещит !

         Короче, с ним понятно. А со мной:
         Кто, миль пардон, вотще я  есть такой?
         Я  хоть чего когда-то изобрёл?
         Или открыл? Или хотя б нашёл?

         Случайно! Но такое, что блестит -
         И что не стыдно в Общий Фонд внести…
         Увы и ах: ноль целых, ноль любых
         Он всех суммарно в жизни дел моих.

         Но вы же сами пели мне в дуду:
         Мол, не способным  - тоже всё дадут ?
         ПОБРЕБНЫЙ я ! Но я не виноват ,
        Что так устроен мой генаппарат.

         Я ведь его , пардон, не выбирал:
         Что подвернулось, то Творец и дал...   
         Потребный — это в сущности мажор.
         Но у него  папаня хоть был вор:

         Стога зелёных сыну накосил.
         А мой — как я: всю жизнь, блин, пропросил!
         И всех за всё всегда критиковал.
         И критикой своей всех доставал.

         То даже в вёдро ждал ужасный град.
         То “жид» ему мешал, то бюрократ.
         То власть не та: пора уже менять.
         То яйца вальс мешали танцевать…

         Потребный — это тяжкий приговор.
         Он хвастает: ЗАТО, мол, я не вор!
         Чего не чтит меня моя  страна?
         Я ж и украсть не в силах ни хрена...

        Понятно: хорошо, что красть не сметь,
        Но надо что-то всё-таки УМЕТЬ.
        Иначе в Кремль вас не позовут -
        И орден «За некражу» не дадут.
 
        Нет у страны пока что орденов:
        «Всегда не красть у Родины — готов!»         
        Написано чтоб было под орлом .
        Напишут. Но, наверное, - потом.
                ВИКСАВЕЛ.