Целиком

Александр Сергеевич Прохоров
За столом сидит в пижаме
С важным видом Тимофей.
Он рассказывает маме
Много разных новостей:

     - В садике сегодня Миша
     Дернул Олю за косу,
     А его приятель Гриша
     Рисовал весь день козу.

Таня выпачкалась мелом,
Песни пел Алёша всем,
Ну а Катя заболела –
В садик не пришла совсем.

     - Что же с Катенькой, Тимошка? –
     Мама сыну говорит, –
     Может подвернула ножку?
     Может горлышко болит?

Сын ватрушку доедает
Запивая молоком,
И серьезно отвечает:
- Вся болеет, ЦЕЛИКОМ!