Разговаривая с пернатыми

Елена Багдаева 1
     (ИЗ СЕРИИ "ПТИЦЫ")
(Беседы в сумасшедшем доме)

     Дятел, дятел – ты всё стучишь:
     нарушаешь осеннюю тишь…
     Нарушай, нарушай: стучи! –
     я люблю, когда ты  з в у ч и ш ь …

     Ну, а ты, петух –  ч т о  кричишь?
     Что ты каждое утро  х р и п и ш ь ?
     Не кричи, петух, не кричи! –
     ох, когда же,  к о г д а  ты  с п и ш ь ??..

        А дятел мне нравится больше.